您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

甘南州以六个“一体推进”全面提升专项治理工作水平

来源:中国甘南网  发布日期:2018-10-11 09:30  浏览次数:152

为认真贯彻落实全国、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,总结全州专项治理工作开展情况,10月9日下午,甘南召开全州深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,对下一步重点工作进行扎实部署,推动全州专项治理工作不断走向深入。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民在会上强调,要通过“三个责任”一体推进、协同发力一体推进、“四种形态”一体推进、多层监督一体推进、标本兼治一体推进、严管厚爱一体推进等六个“一体推进”来认真贯彻落实省上会议精神,全面提升专项治理工作质量和水平。

  郝觉民指出,脱贫攻坚是一项长期、重大而严肃的政治任务,扶贫领域专项治理工作是一项系统综合性长效工程,必须树立全局意识、系统思维和治本理念,必须贯彻稳中求进、一体推进总体要求。中央纪委国家监委要求新时代纪检监察工作必须坚持稳中求进、一体推进,实现从治标为主向标本兼治的重大转变,这也是全州开展专项治理工作的总基调和总方法。各级党委(党组)要落实好主体责任,充分发挥基层党组织在专项治理工作中的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用;各职能部门要落实好监管责任,按照“管行业就要管行风”的要求,主动排查梳理本系统本部门存在的扶贫领域腐败和作风突出问题,列出问题清单,制定整改措施,牵头开展好专项治理工作;纪检监察机关要落实好监督责任,切实把查处扶贫领域腐败和作风突出问题摆在突出位置,着力解决扶贫领域存在的腐败和作风问题,持续发挥纪律对脱贫攻坚的重要保障作用。要及时提醒、让红脸出汗成为常态,抓早抓小、让问责成为督促手段,动辄则咎、让党纪处分形成震慑,着力营造鼓励改革、宽容失误、遏制腐败、干净干事的良好政治环境,全力推进各项工作,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  会议通报了全州脱贫攻坚基本情况和2018年上半年扶贫领域监督执纪监察工作情况。合作市委、临潭县纪委监委以及卓尼县纳浪乡党委、夏河县拉卜楞镇纪委分别作了交流发言。舟曲县南峪乡纪委作了表态发言。

  州纪委监委班子成员,州直有关单位负责人,州纪委监委各部室、各派驻(出)机构负责人,州扶贫领域监督执纪各督导组组长及各县市纪委监委主要负责人参会。(王朝霞 )