您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文深入峰迭镇阳山村督查指导脱贫攻坚和生态文明小康村建设等工作

来源:峰迭镇  发布日期:2018-10-10 09:56  浏览次数:352

10月9日,县委副书记、县长郭子文深入峰迭镇阳山村督查指导脱贫攻坚“百日会战”行动及生态文明小康村建设等工作。

640.webp.jpg

郭子文实地查看了阳山村生态文明小康村建设、财政扶贫资金使用、基础设施建设等情况。随后,走访了2户贫困户,与贫困群众亲切交谈、嘘寒问暖,仔细查看了他们的“一户一策”精准脱贫计划完善情况,详细询问他们的家庭基本情况,产业发展状况、帮扶措施落实情况等。看到贫困户关菊桂家房屋居住条件较差后,现场安排了黑旧房改造项目,鼓励其加快“七改”,争取早日改变生产生活条件。在贫困户卫生保洁员家中,详细了解日常保洁工作开展情况及报酬落实情况,要求其在做好保洁工作的同时,积极带动身边群众参与环境整治。

640.webp (1).jpg

就实地督查发现的问题,郭子文提出整改意见:一要根据各项政策落实情况和农户实际,及时调整完善“一户一策”精准脱贫计划,确保“一户一策”精准脱贫计划符合农户实际。二要全力以赴加快扶贫项目建设进度,强化财政扶贫资金监管力度,加快财政扶贫资金拨付进度。三要扎实推进生态文明小康村建设项目,在抓好工程质量的同时加快实施进度。四要做好政策宣传,面对面讲解健康扶贫、教育扶贫等精准扶贫方针政策,做到家喻户晓。