您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文深入曲告纳镇督查指导脱贫攻坚及生态文明小康村建设等工作

来源:曲告纳镇  发布日期:2018-10-08 10:49  浏览次数:298

10月7日,县委副书记、县长郭子文带领县政府办、扶贫办等部门负责人深入曲告纳镇检查指导脱贫攻坚“百日会战”及生态文明小康村建设等工作。

图片3.png

在乔玉诺村,郭子文分别听取了曲告纳镇及乔玉诺村关于脱贫攻坚“百日会战”落实情况汇报,并就村里扶贫产业项目开展和目前遇到的困难等情况进行了详细了解。随后,郭子文走访了部分贫困户,并与他们进行了亲切的交谈,了解其生活近况,详细询问了他们对扶贫工作的知晓度和满意度,认真听取了他们对扶贫工作的意见建议。通过深入贫困户家中查看一户一策填写和产业发展情况,对查找出的问题提出了具体的整改要求。

图片4.png

在乔玉诺村群众大会上,郭子文一行为大家用通俗易懂的语言讲解各项惠农惠民政策,鼓励大家要以生态文明小康村建设为契机,通过“七改”等项目争取早日住上漂亮的房子,过上舒适的生活,奋斗出属于自己的幸福生活。

图片5.png

通过实地查看乔玉诺村“七改”、村道硬化、黑旧房改造等基础设施建设进展情况,郭子文对存在的问题提出了整改意见,指出目前天气日渐转凉,特别是高半山地带的村组要加快工程建设进度,群众自建工程进度较为滞后的要着力动员群众尽快实施,确保在寒冬到来以前保质保量完成各项工作任务。