您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式

来源:青春舟曲  发布日期:2018-09-14 18:17  浏览次数:193

9月14日下午,2018年中国农业银行“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动——助学金发放仪式在县农行会议中心举行。副县长高金湖、县教育局局长刘雪林、中国农业银行舟曲县支行行长杨克昌、副行长李锐、团县委书记刘建红等领导出席此次仪式。

640.webp.jpg

此次助学项目,是由中国青少年发展基金会和中国农业银行联合发起的深度贫困地区大学生助学活动,凡是我县建档立卡贫困户家庭学子,通过2018年高考考入二本及以上学校的学生(民办高校、预科、预升本学生除外,军校、警校、国防、师范、定向、委培等免费生除外),均可获得此次助学名额。自助学金申请活动开启以来,团县委高度重视此项工作,在QQ群、微信公众号等新媒体平台上广泛宣传,并向各乡镇、县直各单位以及各帮扶责任人转发助学通知。通过学生在线申请,团县委、县扶贫办与县教育局严格审核,最终确定了33名贫困大学生为资助对象,每人一次性资助5000元,共计165000元。此次助学金所有款项由中国农业银行捐赠筹集,并已全部汇入学生本人的银行账户。

640.webp (2).jpg

仪式上,农行舟曲县支行行长杨克昌简要介绍了“金穗圆梦”助学项目;县教育局局长刘雪林公布了受助学生名单;并由出席领导向杨丽霞、孙涛等33名受助大学生的家长发放了中国农业银行“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动资助证书;受助学生杨丽霞的家长代表全体受助学生作了发言,对此次助学行动深表感谢,

并表示将教导受助学生铭记恩情,心怀感恩,努力学习、勇于实践,用知识来武装自己,用所学到的知识和爱心造福家乡、回报社会,去帮助更多需要帮助的人,将爱心继续传递下去!

仪式的最后,高金湖讲话,并对受助学生提出三点希望:一是要用远大理想照亮人生之路。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青少年作为国家的未来,一定要树雄心、立壮志、做大事,树立好正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子。二是要用勤奋学习成就栋梁之才。希望受助学子把党和政府的关怀、社会各界的关心,转化为发奋学习的强大精神动力,牢固树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,静下心来,如饥似渴,孜孜不倦,像海绵汲水一样汲取知识。三是要用不懈奋斗奏响青春之歌。希望受助学生进入大学之后,发扬青年坚韧不拔、不向命运低头的精神,在任何困难、压力和挫折面前,始终保持乐观向上的心态,始终保持砥砺前行的姿态,在感恩奋进、自强不息的征程中激扬青春活力、追求出彩人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!