您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开党支部建设标准化工作“柜式管理”与“两室一中心”建设培训会

来源:舟曲党建  发布日期:2018-09-14 17:30  浏览次数:381

9月13日下午,舟曲县召开党支部建设标准化工作“柜式管理”与“两室一中心”建设培训会议,县委组织部相关负责人,各党(工)委主要负责人、党建办主任、主办干事参加了会议。

640.webp (4).jpg

会上对党支部建设标准化工作推进情况进行了总结交流,安排部署了下一阶段重点任务。同时,由县委组织部相关业务负责人员,着重针对“两室一中心”建设和“柜式管理”工作中存在的一些疑难和问题,对全县19各乡镇和6个党工委党务骨干开展了业务培训,提高推进工作的能力水平。

会议指出,推进党支部建设标准化方面任务还很艰巨,需要持续用力、加快推进。要全力推进党支部建设标准化工作,当前首要任务是要抓好“两室一中心”标准化打造和“柜式管理”建设。要加快村级活动阵地升级改造进度,要对建设工作进行认真安排,切实搞好与建设公司的协调,全力做好施工单位设备、人员、材料入场及建设配合工作。在抓好党支部建设标准化工作的同时,要推动村集体经济项目落实落地,及时跟进、论证、协调,尽快启动项目建设,确保扶持资金尽早发挥效益,决不能再让资金“趴在账上”。要持续提升基层党建工作水平。把工作的重点放在指导和督促每个基层党组织把党的活动正常开展起来、把先锋引领的作用发挥起来,督促每个党员认真履行好党员的责任和义务,确保每党组织和每名党员都能够发挥应有的作用。

会议强调,各党(工)委要切实明确职责任务,对照当前党支部建设标准化等各项重点任务要求,进行全面梳理,明确工作责任,细化工作措施,深入自查自纠、举一反三、查漏补缺。要强化工作举措采取有效措施,统筹协调好开展党建工作和推进其它各项重点工作之间的关系,切实做到两手抓、两不误、两促进。会上参与人员就党支部建设标准化工作中存在的疑问和困境与培训人员进行了互动交流,为更好的推进全县党支部建设标准化工作奠定了基础。(王燕琴)