您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

州委第五巡察组巡察我县机关单位、乡镇党组织纪律作风建设工作

来源:舟曲观察  发布日期:2018-09-14 15:51  浏览次数:196

9月11日,州委第五巡察组对我县住建局、峰迭镇、巴藏乡机关纪律作风建设工作进行了巡视督查。县委常委、统战部部长孙军林,州派我县教育督学王军,县住建局、峰迭镇、巴藏乡副科级以上领导干部及全体干部职工参加了工作汇报会议。

州委第五巡查组组长卓玛贡保在会上指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略制度安排,是净化党内政治生态的重要保障。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,全面了解被巡察党组织有关情况,及时发现存在的问题,充分发挥巡察政治监督、组织监督和纪律监督作用。被巡察的乡镇、单位党组织一定要认真落实《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,切实解决管党治党中存在的突出问题,维护党的肌体健康,保持党的先进性和纯洁性,构建良好政治生态,为改革发展汇聚力量。

各乡镇、单位要把思想认识统一到省、州委的决策部署上来,把行动自觉提高到州委对巡察工作的要求上来,被巡察党组织要切实加强问题整改,抓重点、补短板、强弱项;要对重点问题,建立问题台账,制定整改方案,落实整改措施,一个一个整改到位,一项一项落到实处,确保巡察组反馈的问题和意见事事有着落、件件有回音,真正把巡察成果转化为加快经济转型升级、加速全面实现小康、推进社会长治久安、增进各族群众福祉的实际成效。

孙军林、王军在会上表示:要以这次巡察作为发现问题、解决问题的契机,改进工作、促进发展,加强党性锻炼、提高自身素质,按照会议作出的部署,尽快把工作任务分解细化,明确责任,确保各项工作任务有人抓、有人管;被巡查党组织要主动支持配合、自觉接受监督,巡察过程中,要实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真情况、发现真问题,确保巡察工作深入有序开展。(记者:马应凯)