您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

东山镇召开脱贫攻坚“百日会战”动员大会,县委副书记王丽英到会指导

来源:舟曲观察  发布日期:2018-09-14 15:47  浏览次数:166

640.webp (2).jpg

9月12日,东山镇召开了脱贫攻坚“百日会战”动员大会,镇全体干部职工、各村“两委”班子成员,镇属各单位负责人及各驻村帮扶工作队队长参加了会议。县委副书记王丽英参加会议并作指导。

会上,传达学习了《县脱贫攻坚“百日会战”实施方案》宣读了《东山镇脱贫攻坚“百日会战”实施方案》,王丽英就东山镇脱贫攻坚、生态文明小康村建设、环境卫生综合整治、易地扶贫搬迁及农村C级危旧房改造等近期重点工作提出了要求。

640.webp (3).jpg

王丽英要求,东山镇要进一步提高政治站位,全镇上下要深刻认识当前脱贫攻坚面临的任务和突出问题,增强“四个意识”,靠实工作责任,强化履职尽责,严格按照《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,坚持问题导向,对照贫困户“两不愁三保障”脱贫标准和贫困村退出的要求,找问题、找差距,理出问题清单,逐项研究完善工作举措,全面打好脱贫攻坚“百日会战”。要端正态度狠抓整改,坚持问题导向,以查摆和整改问题为抓手,按照省委“两州一县”脱贫攻坚督导组反馈我县的产业发展、劳动力培训、安全住房、贫困户精准识别等方面的问题,对问题清单逐项列出整改措施,明确工作任务、时限和要求,限期整改到位,确保整改工作取得实实在在的成效。

王丽英强调,要通过群众喜闻乐见、易于接受的方式,进村入户,大力宣传党和国家的强农惠农富农政策及省州县党委政府关于脱贫攻坚的部署要求,提高贫困户对脱贫攻坚和帮扶措施的知晓率,营造全民参与脱贫攻坚“百日会战”的浓厚社会氛围。(记者:王彦辉 )