您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

山前片“一人一策”健康扶贫工作现场观摩及免疫规划工作推进会在峰迭、大川镇召开

来源:舟曲观察  发布日期:2018-09-14 15:41  浏览次数:260

640.webp (1).jpg

9月10日,我县召开了山前片“一人一策”健康扶贫工作现场观摩及免疫规划工作推进会议。副县长来瑞香、李文英及山前片各乡镇乡镇长、卫生院院长、县卫计、人社、民政、保险等相关部门和县直各医疗卫生单位负责人参加了会议。

会上通报了今年上半年全县健康扶贫工作考核情况,宣读了《关于做好健康扶贫示范村卫生创建工作的通知》,李文英就做好全县免疫规划工作作了安排部署。

来瑞香要求,各乡镇、各相关部门要进一步提高思想认识,不断增强推进健康扶贫工作的责任心和主动性。增强开展健康扶贫工作的紧迫感和责任感,要将深入开展健康扶贫先锋行动作为重大工作任务,全力整改落实省、州反馈问题,抓好政策宣传,加大工作力度,要紧盯薄弱短板,全面推动健康扶贫各项政策的落实。严格按照中央和省、州、县委关于脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”的目标和思路,多措并举,全面落实健康扶贫各项政策措施,推进健康扶贫工作取得明显成效和更大进展,同时要加强对健康扶贫工作的督导,将健康扶贫工作与日常工作同部署、同检查,同考核。

会议期间,与会人员分两组分别深入到峰迭镇城外村、大川镇石门坪村卫生院和村卫生室进行了实地观摩,查看了乡镇卫生院、村级卫生室“一人一策”健康扶贫帮扶台账工作档案资料。在入户走访峰迭、大川镇贫困户期间,来瑞香、李文英一行详细询问家庭成员身体健康情况,了解健康扶贫政策“七个知晓”宣传、“先诊疗后付费”一站式结报、家庭医生签约服务等工作落实情况,来瑞香、李文英强调:“一人一策”健康扶贫是脱贫攻坚工作的一项重要内容,各乡镇各相关单位要进一步提高思想认识,进村入户做好“一人一策”健康扶贫政策“七个知晓”和健康扶贫政策的宣传工作,提高广大群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度;要严格按照省州县健康扶贫工作精神,制定全面、具体可行和准确有效的帮扶措施;落实好各级签约团队和健康专干的工作职责,做好慢病病人的管理工作,让群众切实感受到惠农政策带来的实惠,确保全县“一人一策”健康扶贫工作推进有力、落地见效。(记者:奂振强 王彦辉)