您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

县政协召开十五届六次常委会议

来源:政协办  发布日期:2018-08-09 14:49  浏览次数:496

根据《县政协2018年工作要点》安排,经主席会议研究,政协舟曲县十五届委员会常务委员会第六次会议,于8月9日上午在县政协三楼会议室召开。县政协党组书记、主席房小东主持会议并讲话。县政协十五届委员会常务委员出席会议。县委、政府督查室,县委农办、旅发委、林业局、环保局、水电局等负责人以及县政协六委一办负责同志列席会议。

QQ图片20180809145106.jpg

会议传达学习了省政协主席欧阳坚在全省政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的辅导报告、省政协主席欧阳坚在习近平总书记人民政协重要思想学习研讨座谈会上的讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题选编第八章——大力加强履职能力建设;审议讨论了《关于推进农村“三变”改革专题协商座谈会情况的报告(讨论稿)》、《关于对全县林业生态建设与保护情况的调研报告(讨论稿)》。

QQ图片20180809145101.jpg

房小东指出,政协常委都是各行各业的中坚力量,但对一些基层实际情况的了解不一定深入准确。为此要放下身段,多走基层开展调研视察活动,提出管用和接地气的对策建议。希望各位常委带头改进相关不足,进一步提升议政能力,不断强化监督职能,大力弘扬协商精神,在今后的各项政协活动中多讲管用的话、真实的话、有创意的话,让我们的建议能够切中要害,与县委县政府的所思所想对接,实现同频共振。

房小东强调,新形势、新任务对政协工作提出了新要求。一要加强学习,着力提高协商议政的能力和水平。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于人民政协工作的一系列重要讲话精神,认真学习《政协章程》和政协工作有关业务,着力提高思想、理论和政策水平。二要时时处处把关注点放在县委县政府中心工作上,来调研、来思考、来建言。政协是政治组织,政协委员是鲜明的政治符号。政协委员要干的事情,第一位就是讲政治,上要跟中央和省州委的决策部署对接,下要跟老百姓的所求所愿所盼对接。三要深入贯彻落实中共舟曲县委十五届六次全会暨县委经济工作会议精神,以新的状态、新的担当、新的能力、新的作风展示政协工作的新作为,为打好打赢我县脱贫攻坚战做出新的更大贡献!(杨志刚)