舟曲县人民政府办公室

舟政办知〔2018〕150号

发稿单位:舟曲县人民政府网   签发日期:2018-10-28

关于对全县电子公文传输交换系统和乡镇视频会议系统运行情况进行督查的通知

各乡镇人民政府,县直各单位:

舟曲县电子公文传输交换系统和乡镇视频会议系统自2017年11月15日正式运行以来,进一步提高了全县工作效率,降低了行政运行成本,实现了公文传输和交换的电子化、网络化。为确保全县电子公文传输交换系统和视频会议系统正常高效运行,经县政府分管领导同意,成立专项督查组,对全县电子公文传输交换系统和视频会议系统运行情况进行督查。现就有关事项通知如下:

一、督查时间

从2018年10月30日开始,具体到各乡镇、县直各单位督查时间,以电话通知为准。

二、督查方式

采取实地查看、指导的方式进行。

三、督查人员

组  长:孙振才   县政府信息化办主任

成  员:付文博   县政府办干部、电子公文传输交换系统负责人

班文军   县政府办干部、乡镇视频会议系统负责人

韩  强   电子公文传输交换和乡镇视频会议系统技术负责人

张嵩乔   电信网络保障负责人

四、督查内容

1.各乡镇、县直各部门电子公文传输交换系统设备(电脑、彩色打印机)配备和操作人员熟练掌握操作程序情况;

2.各乡镇、县直各部门政务内网、政务外网接入管理和电子公文传输、审核、安全保密以及电子印章管理情况;

3.各乡镇视频会议系统设备管理和操作人员熟练掌握操作程序情况。

五、有关要求

此次督查的同时将对各乡镇、县直各部门系统操作人员现场进行培训指导。各乡镇、县直各部门要高度重视此次督查、指导工作,进一步明确系统分管领导和操作人员,靠实工作责任,提前对本单位系统运行情况进行自查,整理系统运行过程中发现的问题,以便现场培训指导时处理解决,确保全县电子公文传输交换系统和视频会议系统正常高效运行。

 


 

           舟曲县人民政府办公室

              2018年10月26日