舟曲县人民政府办公室

舟政办知〔2018〕145号

发稿单位:县政府办   签发日期:2018-10-24

关于开展全县农村黑旧房排查摸底工作的通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

    为进一步改善农村群众的住房条件,完善住房居住功能,提升农村人居环境水平,转变群众思想观念,改变不良生活习惯,各乡镇要利用脱贫攻坚“百日会战”,结合生态文明小康村建设、危旧房改造、环境卫生综合整治等,全面启动黑旧房改造行动,立即开展排查摸底工作。现将有关事项通知如下:

    一、明确排查范围。全县范围内群众住房功能不完善,人蓄不分,房屋结构良好无安全隐患但外观破旧、室内外墙体、屋顶、门窗黑旧,光线黑暗,地面凸凹不平,水电线路老化,基本家具不全,房前屋后环境脏乱差的群众住房。已经实施过生态文明小康村和棚户区改造的农户,仍存在黑旧住房现象的,改造工作由乡镇政府自行解决。

    二、靠实工作责任。各乡镇作为黑旧房排查工作的责任主体,要扎实安排部署,确定专人进村入户,对辖区内黑旧房再次进行全覆盖核查,杜绝遗漏现象发生,确保黑旧房排查摸底数据精准,并于2018年11月15日前完成黒旧房排摸工作,并将摸底结果报县住建局(联系人:刘昊)。

    三、强化督查指导。县住建局要成立工作组及时深入各乡镇、村组,督促乡镇扎实开展黑旧房排查摸底工作,确保按期完成排查鉴定任务。同时,以本次排查摸底数据为最终数据,对各乡镇上报数据进行统筹安排,确保不遗不漏。

 

 

                    舟曲县人民政府办公室

                       2018年10月22日