您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

坪定乡开展廉政文化进村送春联活动

来源:坪定乡  发布日期:2018-02-09 09:21  浏览次数:990

图片2.png

为传承弘扬中华传统文化,推动坪定乡文化建设,大力倡导清正廉洁,歌颂公平正义,让廉政文化更好地入眼入脑入心,营造一个文明祥和、清廉节俭的节日氛围,筑牢坪定风清气正的良好政治生态环境。2月8日,坪定乡在坪定村文化广场开展了廉政文化文化进村送春联活动。本次活动中,坪定村三名农民书画爱好者共书写作品600余幅,全部送于前来观看的群众。

本次活动有机结合传统文化和现代手法,把反腐倡廉思想与理念形象、生动、直观地传递给广大党员干部和群众,通过歌颂廉洁、鞭挞腐败,弘扬社会新风正气,展现了作者唯廉是美、唯廉是荣、唯廉是乐的思想境界,使人们在欣赏美的同时受到廉政文化的熏陶,营造了“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”良好社会风尚。同时,村民们挑选好自己喜爱的春联,本地3名书法爱好者们根据村民们的需求书写春联,村民们拿着红红的春联,脸上荡漾着喜悦,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。

本次活动进一步丰富了群众的精神文化生活,展示了我乡“文化大乡”的深厚底蕴,有对深化全乡党风廉政主题教育,开创廉政文化建设和反腐倡廉工作新局面意义深远。