您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇召开2018年春节期间道路交通暨防火安全专题安排部署会议

来源:城关镇  发布日期:2018-02-09 09:01  浏览次数:958

2月5日,城关镇召开2018年春节期间道路交通暨防火安全专题安排部署会议,全镇副科级以上领导干部、全职职工、18个村“两委”班子共计90余人参加了会议。

会议指出,各村要加强道路交通安全宣传工作,提高驾驶员自身安全意识和防范意识。同时要积极协助交管部门持续开展交通秩序整治,加大对酒驾、超员等严重交通违法行为查处力度,进一步净化道路交通环境,消除道路交通安全隐患。

会议强调,一是要在一次全面开展安全隐患排查,严查居民群众柴草乱堆乱放、电线老化、小区楼道堆放杂物等现象,发现一处整改一处,切实把隐患消除在萌芽状态。二是通过村级“微信”公众号、村委会喇叭、入户宣传等措施,提高群众的消防安全知识,增强防火安全意识,做到防患于未然。三是庙沟、半山、真牙头、马莲坪等村海拔高,路陡弯急,由于雨雪结冰路段多,要充分利用村级劝导站、交管室,及时开展劝导工作,对危险路段按时铺撒工业盐,放置警示牌,预防交通事故的发生。(奂振磊)