您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

坪定乡召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:坪定乡  发布日期:2018-02-09  浏览次数:373

按照县委的统一安排,2月6日,坪定乡召开2017年度党员领导干部民主生活会。乡党政班子全体成员及学区、卫生院负责人参加会议,包乡领导、县委常委、副县长赵琦与县纪委、县委组织部人员组成的督导组到会督导。

乡党委书记尚正新同志主持会议并通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况,代表乡领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党政班子成员逐一进行了对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出改进措施,明确了下一步努力方向。在班长的感召下,班子成员打消顾虑、开诚布公、踊跃发言,自我批评实事求是,开展批评辣味十足,达到了红脸出汗、增进团结的目的,民主生活取得了预期的效果。

包乡领导、县委常委、副县长赵琦同志做了督导讲话和点评,要求:一要坚持不懈深化理论学习。要把党的政治建设摆在首位,持之以恒的学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党员领导干部的政治理论水平;二要从严从实抓好问题整改。要对查摆出来的问题,逐条逐项进行再梳理,再细化,抓紧制定整改方案,实行挂单销号,整改“回头看”,切实做到即知即改,整改有成效;三要持之以恒严肃党内生活。要提高全面从严治党认识,切实担负起党员领导干部应有的责任,以普通党员身份参加到党内组织生活中,让批评和自我批评成为党内生活的常态,成为不断地改造自我,提高自我,完善自我的有力武器;四要推动各项工作落地见效。要以精准脱贫、小康村建设、扫黑除恶专项行动、春节期间维护稳定为当前工作重点,进一步解放思想,开拓创新,努力在细化措施、破解难题、落地见效上下功夫,为坚决打赢脱贫攻坚战、早日建成幸福美好全面小康新坪定做出新的更大的贡献。

为开好此次民主生活会,乡党委高度重视,会前周密制定了实施方案,专题召开集中学习会和谈心谈话座谈会,集中学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。所有班子成员两两见面,谈心谈话,并在各支部、乡属各单位、各站所广泛征求了意见建议。乡党委书记亲自把关,认真撰写了领导班子和班子成员对照检查材料及个人发言提纲,切实为开好民主生活会做了充分准备。