您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

东山镇召开2017年度领导班子专题民主生活会

来源:东山镇  发布日期:2018-02-09 08:47  浏览次数:778

 2月7日,东山镇党委组织召开领导班子2017年度民主生活会。县委副书记王丽英,县纪委、县委组织部有关同志到会指导。镇属单位主要负责人、部分党员代表列席了会议。

为开好此次专题民主生活会,东山镇党委高度重视,通过组织开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话等方式,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面存在的主要问题,积极准备发言提纲,为开好民主生活会做好了充分准备。

会议通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。镇党委负责人代表领导班子做了对照检查,并带头开展批评与自我批评,其他成员依次开展了批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位、坚持问题导向,谈认识、查问题、找原因、抓整改,相互批评出于公心、实事求是,达到了统一思想、改进工作、增进团结的目的。

王丽英对这次民主生活会的召开给予了充分肯定,并对下一步工作提出五点要求:一要坚持不懈深化理论学习。要继续组织党员领导干部深入学习党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同时紧密结合省州领导在我们东山调研时的讲话,把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、创造性地开展好各项工作。二要从严从实抓好问题整改。针对今天民主生活会上提出的问题,要坚持高标准、严要求,研究制定重点突出、针对性强、易于操作的整改方案,明确整改重点,靠实整改责任,细化整改措施,界定整改时限,现在能改的马上整改,需要分步实施的,制定详细计划,需要长期整改的,也要有阶段性的进展要求。三要持之以恒严格党内组织生活。希望东山镇领导班子每一名同志都切实担负起党员领导干部应有的责任,以普通党员身份参加的组织生活会和今后的党内组织生活中,带头开展批评与自我批评,推动形成良好的政治生态。四是全力维护社会和谐稳定。全县的维稳工作暨扫黑除恶专项斗争动员部署大会已经全面安排部署,班子成员一定要提高政治站位、克服麻痹大意思想,自己先吃透四部委印发的《关于依法打击黑恶势力违法犯罪的通知》文件精神和石书记会上的讲话精神。组织镇村两级力量逐村逐户逐舍排查排查影响社会稳定的各类矛盾纠纷,全力做好春节、三月敏感期维护稳定工作。五要推动各项工作落实见效。今年的各项工作正在全面铺开,班子成员要着眼于分管的工作,积极谋划、认真部署,确保各项工作开好头、起好步。要认真抓好生态文明小康村建设、安全生产等方面的工作,特别是到了岁末年初,车流量增大,群众自发性活动增多,而且我们还要隆重举办转灯节,一定要做好这期间的安全保障工作,使全镇群众度过一个平安祥和的春节。

镇党委负责人作了总结讲话,并提出整改要求:一是加强学习,提高政治素质,在增强党性修养上下功夫。把理论学习与工作实际有机结合起来,做到锲而不舍、学而不倦,学有所获。二是勤于职守,认真履职,在进一步转变作风上下功夫。在实际工作中要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持自重,自警、自励,带头学习贯彻党的十九大精神,以更加严格的标准,更加有力的措施,严格执行党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,牢固树立务实清廉形象。三是增强宗旨意识,树立艰苦奋斗的精神,在服务大局上下功夫。牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立无私奉献的精神,坚持党的事业第一、人民的利益第一,要保持思想道德的纯洁性。四是严格工作制度,狠抓责任落实,在全面从严治党上下功夫。坚持将从严治党,落到实处,落到“点子”上,落到具体的事情上,找准载体向实处使劲,找准切口向细处用力,找准问题从严处较真。五是进一步务实创新,在增强工作实效上下功夫。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。始终带头贯彻和落实上级党委的各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。(李爱玲)