您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

立节镇纪委监督检查各村扶贫领域项目落实情况

来源:立节镇  发布日期:2017-10-12  浏览次数:117

10月11日,立节镇纪委、镇扶贫办工作人员一行对我镇各行政村的扶贫领域项目进行了专项监督检查。

督查组通过走访贫困户、查看惠农资金“一折通”、了解互助社资金运转管理情况等方式,广泛听取意见,强化监督执纪针对性,重点监督贫困户因户施策项目的精准程度、落实情况和扶贫资金是否发放到位、是否专款专用、预脱贫户脱贫减贫措施是否到位等情况,着力督查套取截留、吃拿卡要、虚报冒领,以及将扶贫资金用于非扶贫项目或弄虚作假等问题。同时重点查看了扶贫基础数据采录、扶贫对象识别和脱贫目标确定精准不精准等问题,通过走访,发现各村在帮扶措施上能做到因户施策、因人施策、因势利导,对贫困户“精确滴灌”,没有在扶贫资金使用过程中出现对象不精准的各种“跑冒滴漏”现象,今后镇纪委将对北山、拉沟、瓦土山三个贫困村的扶贫领域资金使用和项目开展情况进行重点监督检查,真正做到扶真贫、真扶贫,确保我镇贫困户如期稳定脱贫。(刘玖明)