您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

州旅游局局长欧杰草一行来大川镇土桥子村检查指导旅游专业村建设情况

来源:大川镇  发布日期:2017-10-12  浏览次数:161

  10月11日上午,州旅游局局长欧杰草来大川镇土桥子村检查指导该村旅游专业村建设情况,副县长来瑞香,县旅游发展委员会主任桑永杰等领导陪同检查。

  欧局长一行沿土桥子村华腾路、村庄主街道详细观看该村文化小景观建设情况,入户查看农户房屋特色化改造效果,边走边详细询问村庄的详细情况和旅游发展规划,在对全村进行全方位参观走访后,欧局长指出,土桥子村的旅游专业村升级打造工程,整体效果明显,通过提升改造,村庄的质量层次、文化细腻度等各方面都有了质的提升,旅游发展平台已基本搭建好了,下一步:一要将工作重点放在对外宣传、吸引外地游客、增加群众收入方面,通过文化旅游宣传平台,要不断加大对土桥子村的宣传、推介力度。二要突出特色化发展,引导群众对房屋进行特色化改造,引导开办农家乐的农户转型升级,向对游客提供特色化旅游居家服务的方向发展,吸引来了游客,更要通过农家饭、农家炕等特色化服务留得住游客。

  自2017年4月1日,州委书记俞成辉、州长赵凌云在土桥子村召开现场办公会,决定将土桥子村打造为甘南州农区第一村以来,县委书记石华雄、县长郭子文等县领导多次来土桥子村亲临指导该村文化旅游专业村升级打造工作,通过各级政府的大力支持和大川镇干部群众的不懈努力,截至目前,大川镇土桥子村的升级打造工程已全面完成。下一步,大川镇将在文化旅游村推介宣传、吸引外来游客、特色化服务等方面做足文章,让文化旅游专业村的建设成果成为群众发家致富的又一法宝。(袁强兵)