您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

州长赵凌云一行深入武坪乡检查指导生态文明小康村建设工作

来源:武坪乡  发布日期:2017-10-12  浏览次数:119

10月7日, 州委副书记、州长赵凌云,州政府秘书长高晓东一行深入武坪乡检查指导生态文明小康村建设及亚下生态园、沙滩森林公园旅游景区建设等工作,县委副书记、县长郭子文,县委常委、副县长冯世德,县委常委、政法委书记王宏钟及县有关部门领导、乡政府负责人陪同检查。

赵州长一行先后深入武坪乡吾别村、哈迭村道峪沟组、坝子村,通过实地察看、与村两委负责人面对面交流、进村入户走访群众等方式,对生态文明小康村建设情况进行了详细查看,重点就各村收尾工程及工程质量进行了实地督查指导。每到一处,赵州长都深入农户家中,与他们亲切交谈,了解家庭及建房情况,询问主要经济来源及今后的发展打算,鼓励他们充分利用得天独厚的生态资源,积极发展旅游产业,以此实现稳定脱贫的目标。

赵州长在检查过程中指出,建设生态文明小康村是州委、州政府着力改善全州农村自然环境、彻底改变农村贫穷落后面貌的重要举措,对全面提升农村发展水平、改善群众人居环境、推动全面脱贫致富具有重大意义。武坪乡在生态文明小康村建设工作中,充分考虑到了自身实际,因地制宜、突出特色,工作扎实推进,取得了明显成效。

在检查完亚下生态园和沙滩森林公园后,赵州长强调,武坪乡自然环境优美、森林景观资源丰富,旅游开发前景广阔,下一步要在“奇、特、优、无”上下功夫,谋划站位要高实、规划设计要精细。在生态旅游业的规划上要学会用减法,尊重自然,保护生态,将自然景观和生态资源放在第一位。景点打造要逐个推进,通过实践总结经验,减少失误,最终建成“人无我有、人有我特”的一流旅游景区。(鲁圣达)