您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇开展学校营养餐专项检查工作

来源:城关镇  发布日期:2017-09-28  浏览次数:482

为进一步加强我镇中小学学生营养餐食品安全监管工作,保障学生身体健康和饮食安全,9月27日,镇食药监所组织工作日人员对我镇部分学校的营养餐进行了专项检查。

由镇食药监所负责人带队,重点检查营养餐的“索证索票”和供货商的资质、营养餐发放记录登记表、营养餐储存环境,并对校园内的小卖部持证情况、场所环境、供货来源进行了详细检查。之后,就检查出的问题对学校负责人进行了反馈,提出了指导意见,要求进一步健全学校食品安全管理组织机构,严禁校园内的“问题食品”和“麻辣食品”,加强校园及校园周边的食品安全宣传工作,增强学生和家长食品安全的自我保护意识。

截至目前,城关镇食药监所检查中小学营养餐8户,检查校园内小卖部10户,没收了过期食品3箱,麻辣食品15公斤。下一步,城关镇食药监所将加强巡查,适时开展“回头看”,切实保障学生营养餐饮食安全。(严正文)