您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

大峪乡创新学习模式,借力“微”阵地

来源:大峪乡  发布日期:2017-09-28  浏览次数:362

为扎实推进大峪乡“两学一做”学习教育常态化制度化工作,解决全乡外出务工党员学习困难的情况,大峪乡党委充分发挥“微信”群及时性、互动性和便捷性的特点,积极创新党员教育新载体,建立了乡级“大峪党务”微信群和13个党支部“两学一做”学习群,利用微信群为全体党员“送学”。目前,全乡351名党员,包括外出务工党员、流动党员,均进入所在支部的“两学一做”微信群参加学习,大家亲切地把“两学一做”微信学习群称作随身携带的“党员小书包”。

“微”阵地,便捷高效

大峪乡“两学一做”微信群的建立,进一步拓宽和畅通了联系党员干部的信息渠道,可以24小时在线联系党员干部、征求意见,能在线进行实时回复和互动,同时可以通过微信群及时发布上级文件精神、“两学一做”学习教育动态、学习教育心得体会、会议通知等,进一步提高“两学一做”学习教育效能。

“微”阵地,亲密无间

大峪乡“两学一做”微信群的建立,让党员们的学习内容不受书本限制,学习教育不受地域、场所的限制,即使党员远在千里之外,也能通过指尖在党支部的领导下“零距离”互动学习。在繁忙的工作学习之余,大家可以在微信群中了解当前时下最新的学习内容、信息和动态,相互学习,交流体会,无形中提升自己的政治素养。“两学一做”微信群的建立,实现了党组织和党员之间“亲密”、“即时”、“微距”的接触,加强了党员同党组织之间的信息互动。

“微”阵地,与时俱进

通过两级“两学一做”微信群的建设,大峪乡“两学一做”学习教育时刻保持鲜活的生命活力和时代气息,形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围。乡党委要求外出务工党员、流动党员按照微信群下发的学习内容,在空闲时记好学习笔记,并在务工返乡时将笔记交给党员所在的党支部,通过检查学习笔记,进一步督促他们参加学习;此外,乡党建办工作人员在微信群上不定期开展了党建知识问答活动,各支部党员都纷纷参与,通过互动,既激发了大家的学习热情,也充分检验了党员们的学习成效,为我乡持续开展“两学一做”学习教育提供了强大动力。(奂晓亮)