您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇统筹推进“七改”建设

来源:城关镇  发布日期:2020-03-13  浏览次数:593

当前既是疫情防控的关键期,又是脱贫攻坚收官之年,城关镇在打赢疫情防控阻击战的同时改善群众居住环境,统筹推进“七改”工作,助力美丽乡村建设。

城关镇真牙头村、坝里村群众开始忙碌起来,拆除影响村容村貌的废旧墙体;对房屋墙体、屋檐屋顶、房屋大门、厕所、圈、庭院进行改造,屋内进行刷白亮化。

“七改”工作的实施,不仅改善了村内基础设施,提升了老百姓的居住环境。党和政府还给补助,房屋改造起来我很舒心,群众纷纷“点赞”,真牙头村村民这样说。

下一步,城关镇将“七改”工作当做今年脱贫攻坚最主要工作来抓,积极落实各项惠民政策,镇项目办工作人员进行全程指导,驻村干部加大力度宣传疫情防控知识,村“两委”严格落实好这项工作,把党的政策落实到每个农户家中,打通脱贫攻坚的“最后一公里”,切实提高群众的满意度和幸福感。(严正文)