您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

立节镇全面开展义务植树活动

来源:立节镇  发布日期:2020-03-12  浏览次数:750

阳春三月,万物复苏,花红柳绿,草长莺飞,正是植树好时节,为深入贯彻落实习近平总书记“青山绿水就是金山银山”生态建设的重要论述精神,再造秀美山川,3月12日,立节镇结合3月份“主题党日”活动,全面开展义务植树活动。镇机关全体领导、干部,立节卫生院、立节学区、舟曲二中、立节供电所干部职工,立节村部分党员群众,社区矫正人员共200余人参加本次义务植树。

参加义务植树的干部群众挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、提水浇灌,个个精神洋溢,争先恐后,密切配合,每一道工序扎实到位,植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。广大干部职工、党员群众本着修复生态环境、营造绿色家园的执著理念,将1400余棵爱心之树,种植在立节这片土地上,呵护其生根发芽、茁壮成长。通过义务植树活动,进一步增强了广大干部群众的生态文明发展理念,强化环保意识,为建设绿色立节、美丽立节、幸福立节做出应有的贡献。

今后一段时间里,立节镇党委、政府将严格按照县委、县政府的总体部署要求,集中时间,动员全民参与,全面完成义务植树工作任务。