您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

立节镇召开2020年度春季动物防疫安排部署暨动物防疫员培训会

来源:立节镇  发布日期:2020-03-12  浏览次数:753

为抓好2020年度春季动物防疫工作,3月10日,立节镇召开了2020年度春季动物防疫工作安排部署暨动物防疫员培训会,扎实安排部署了2020年度春季动物防疫工作,对各村动物防疫员进行了培训。镇政府主要负责人、镇兽防站全体工作人员、村级防疫员参加了会议。

会议对立节镇2020年度春季动物防疫工作形势作出全面分析研判,并结合当前新冠肺炎疫情防控工作扎实安排部署了动物防疫工作。一要狠抓责任落实。各村要集中精力、强化措施、责任到岗、任务到人。持续开展非洲猪瘟疫情防控工作,及时掌握疫情动态,做好疫情防控工作。二要狠抓防疫质量。要结合新冠肺炎疫情防控工作,持续对辖区内养殖场等重点部位定期彻底消杀,确保无死角、无遗漏,确保防疫率达100%。三要狠抓规范操作。对村级防疫人员进行专业技术培训,规范防疫操作程序,确保动物防疫工作科学有序推进。

随后,由镇兽防站专业技术人员对村级防疫员围绕动物防疫注射方法、药量配比、耳标佩带、非洲猪瘟防控知识、养殖场消毒灭源防疫免疫办法等方面进行了技能培训,并宣讲了《动物防疫法》主要内容。(孙浩)