您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇:植树造林添新绿

来源:峰迭镇  发布日期:2020-03-12  浏览次数:921

当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节。峰迭镇在全面做好疫情防控的同时,科学有序推进春季植树造林工作。

微信图片_20200312150722.jpg

近日,峰迭镇在保留各村(社区)巡查巡逻、消毒消杀等疫情防控必要力量的同时,组织党员干部、青年志愿者、群众等共计100余人分组在峰迭镇瓜咱村开展了义务植树活动。植树现场,党员带头拿起工具冲在前面,职工们你追我赶,比干劲、比进度,个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹、有的运树苗,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。 

微信图片_20200312150725.jpg

为了提高树苗成活率,峰迭镇从苗木调运、栽植、后期管理等多方面严格管控,在把好“苗木关、栽植关”的基础上,安排专人负责浇水、病虫害防治等后期管护工作,切实做好“管护关”,力争做到“两快两好”(“快备苗、快栽植,栽植好、管护好”),确保栽一棵活一棵,植一片绿一片,此次全镇共种植侧柏树苗1050株。同时积极做好人员防控工作,在人员管理上加大管控力度,要求所有在场人员务必佩戴口罩,分散作业,自觉做到不扎堆、不聚集。