您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

立节镇“三支力量”坚决打赢疫情防控阻击战

来源:立节镇  发布日期:2020-03-11  浏览次数:860

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎蔓延的关键时期,立节镇“三支力量”尽锐出战,在抗击疫情一线践行初心使命,彰显担当作为,筑起一道道疫情防控的“防火墙”。

基层党组织筑起疫情防控“强堡垒”。在疫情防控工作中,立节镇基层党组织充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极备战,组织和领导群团组织、妇女组织、大学生志愿服务队等力量,投入到疫情防控工作中,深入贯彻落实省州县委关于疫情防控各项决策部署要求,筑起基层疫情防控“强堡垒”,成为群众打赢疫情防控的“主心骨”。

党员突击队筑牢疫情防控“防御墙”。在党支部的坚强引领下,全镇300余名党员主动请缨、闻令而动,召即来、来即战、战必胜,成立13支党员突击队,全力以赴、责无旁贷,全天候坚守在各疫情防控监测点,做好值班值守、外来人员登记、重点场所消杀、重点人员管控等疫情防控工作,筑牢疫情防控“防御墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。

十户联防织牢疫情防控“安全网”。立节镇充分发挥“网格化+十户联防”基层管理优势,充分发挥网格长、联户长底子清、情况明、地熟、人熟的优势,主动承担起疫情防控宣传、返乡人员摸底登记、居家隔离人员医学观察等防控工作,织密疫情防控“安全网”,切实保障人民群众生命安全和身体健康。(李合智)