您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

立节镇春耕生产如火如荼进行

来源:立节镇  发布日期:2020-03-11  浏览次数:859

立节镇地处舟曲县西南部,为温带大陆性气候,海拔落差大,气候湿润,环境污染小,优越的地理条件适合多种农作物的种植。以前群众都以种植传统粮食作物为主,收入微薄,无法为群众获取丰厚的回报,自然资源大量流失。针对此类情况,立节镇党委、政府高度重视,积极应对,结合立节镇基本情况,因地适宜地发展羊肚菌、中藏药材、红豆杉等特色产业。

疫情防控尤为重要,春耕生产同样不容松懈,为保障生产生活的有序开展,立节镇党委、政府率先从物资保障、防控知识宣讲、消除民众恐慌等方面入手,鼓励群众在做好疫情防控的前提下积极开展春耕生产,为我镇全面脱贫打下坚实的基础。镇党委、政府主要负责人带头走进田间地头,查看春耕生产情况,与群众密切交谈,排忧解难,鼓励农户不误农时开展好春耕生产工作。截至目前,立节镇累计种植中藏药材1680亩,羊肚菌85亩,种植红豆杉等名贵树苗17亩,其他农作物也均已按计划抓紧播种。(孙浩)