您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

果耶镇全面启动智慧舟曲大数据疫情 防控登记系统

来源:果耶镇  发布日期:2020-02-13  浏览次数:939

为切实维护广大群众生命安全和身体健康,扎实做好全镇辖区内所有检测点管理工作,大幅提高登记效率,解决登记扎堆问题,有效缩短人员接触时间,降低交叉感染风险。根据县防控办《关于启用智慧舟曲疫情防控实名登记系统的紧急通知》文件精神,我镇高度重视,立即对此项工作连夜安排部署,2月10日上午,全镇40个检测卡点,在距离登记区以外的体温检测警戒线附近醒目位置将《“智慧舟曲”二维码及操作说明》全部部署张贴完毕。同时,对各卡点医护及工作人员做了现场操作培训并进行了模拟通卡演练。

要求,全镇范围内所有检测卡点,经排查进入人员无疑似感染症状和疫区暴露史,体温正常,并经多方会商研判确需进入辖区的物资调运、工作督查等人员,必须通过扫描二维码进入智慧舟曲大数据疫情防控登记系统实名登记后方可通卡放行,未经扫描二维码实名登记的一律不得通行。对无智能手机,不具备扫码登记条件的特殊人员则按照卡点疫情防控规范要求视情对待。

此外,镇党委政府要求全镇广大群众要全力避免人员车辆往来流动,要配合理解“智慧舟曲”实名登记系统在当前疫情防控中避免纸质登记可能存在交叉感染风险的现实必要性,如确需进入辖区,要自觉使用疫情防控出入登记系统,并向身边亲友积极普及推广,做到自觉使用、配合使用、规范使用。严格进入辖区的实名定位登记,凝聚合力,联防联控,全力打赢疫情防控阻击战。 (郭舟同)