您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

果耶镇积极推进疫情防控消杀工作

来源:果耶镇  发布日期:2020-02-13  浏览次数:699

为加强疫情防控工作,阻断病毒传播途径,连日来,果耶镇持续加大力度,积极推进新冠肺炎疫情防控消毒消杀工作。

一是全面推进环境卫生整治和疫情防控消杀工作双向前。结合疫情防控工作,果耶镇进一步落实环境卫生综合整治长效管理机制,利用每周二、周五的环境卫生大整治,做到清扫保洁及时彻底,对辖区内传染性病源孳生环境进行全面清理。

二是全力对重点公共场所进行集中消杀。疫情防控工作开展以来,果耶镇高度重视消毒消杀工作,利用有限的消毒消杀物资,安排专人对镇机关办公场所、公厕及时消毒消杀,并要求各村指定专人,对本村疫情防控检测卡点、专业合作社、村巷街道、商铺、广场、垃圾池等重点场所进行集中、定期的消毒消杀。作业人员严格按照操作规范进行喷洒,切实做到了消杀工作全面、彻底、无死角、全覆盖。截至目前,全镇共计消杀300余起重点区域、47854平方米重点部位。

三是加大宣传引导力度,提高疫情防控实效。在开展疫情防控消杀工作同时,各村加大宣传力度,针对疫情防控应对措施开展不间断宣传,倡导各村积极开展庭卫生大扫除,整治家居环境,清理室内和庭院卫生,并引导群众提升自我保护意识和能力,增强防控疫情的自觉性、主动性。

在投入疫情防控消杀行动中的他们,有镇干部职工、镇卫生院医务人员,有各村网格长、党员、群众,他们背着喷雾器、拿着宣传单,走街串巷消杀、宣传。这是一场“全民皆兵”的阻击战,打赢这场战役,需要齐心协力共担当,需要有爱有责有信心。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。我们坚信:这场战“疫”必定胜利,这个世界终归美好。  (供稿:王周辉  责任编辑:陈鹏杰)