您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

大峪镇网格化管理助力疫情“硬核防控”

来源:大峪镇  发布日期:2020-02-13  浏览次数:608

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,为进一步做好疫情防控工作,大峪镇党委、政府严格按照中央、省、州、县政法工作要求,成立大峪镇预防新冠肺炎疫情“网格化+十户联防”防控工作领导小组,实施镇、村、联防组三级全力联防联控,积极发挥“网格化+十户联防”作用,为大峪镇广大群众生命、财产安全做出了应有的贡献。

深入开展排摸。大峪镇32个网格62个联户长在镇党委、政府统一指导下,切实把人口摸排管理作为疫情防控最重要环节和最基础工作,他们统一佩戴袖标,通过在疫情防控第一线设立检测卡点、走访群众等多种形式排查登记,及时准确掌握返乡人员、流动人员等动态信息。截止目前,我镇32个网格62名联户长共排查出外来返乡人员321人,其中湖北(武汉)返乡人员9人。

积极广泛宣传。各村联户长通过发放宣传单、悬挂横幅、走访群众等多种形式引导各自联防组内群众理性科学防护疫情,增强自我防护意识,提高自我防护能力,消除不必要的恐慌,维护社会稳定。

严密实施防控。各村网格长、联户长深入开展疫情联防联控工作,全面履职尽责,采取有力有效措施,盯紧看牢所属网格联防组内返乡人员,排查化解矛盾纠纷,严密做好流动人员、社会舆情等管控工作。依靠“网格化+十户联防”基层治理模式,充分发动群众打赢这场人民群众疫情防控阻击战。(供稿:蒋周霞,审核:姚弥郎)