您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

立节镇党员“冬训”工作动态

来源:立节镇  发布日期:2020-01-07  浏览次数:1115

2020年是全面建成小康社会的一年,是脱贫攻坚的决胜之年。在这个特殊的时期,立节镇各党支部践行初心使命,以“只争朝夕、不负韶华”的精神状态,扎实做好2020年党员“冬训”工作。

立节镇杰迪村开展脱贫攻坚知识抢答活动

1月1日上午,杰迪村以党员“冬训”为契机,举行了2020年庆祝元旦文艺节目汇演,聘请老村干为群众宣讲脱贫政策,并组织群众进行惠农政策及脱贫攻坚知识有奖抢答活动,全村党员群众踊跃参加,争相抢答提问,场面异常火热。此次抢答活动不但加深了广大群众对脱贫攻坚政策的理解,提升了党员群众对脱贫攻坚政策知晓率和满意度,也为杰迪村2020年各项工作的开展揭开了崭新的序幕。

立节镇北山村党员“守初心担使命”维修通村公路

北山梁上有些冷,但群众的心里是暖的。为做好2020年党员“冬训”工作,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地发挥党员先锋模范作用。1月4日,北山村全体党员群众在支部的引领下,在党旗的号召下,积极参与到通村公路的维修活动中,并出动大型机械清理公路塌方、加宽路面。此次活动不仅又一次诠释了广大党员“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,而且为北山村党员“冬训”工作上了一堂生动的实践课。

立节镇拉尕村开展“最美庭院”有奖评比活动

为切实落实好2020年党员“冬训”工作,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,拉尕村党支部坚决贯彻镇党委的安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好2020年党员“冬训”工作。并以此次“冬训”为契机,组织党员群众开展了新年“最美庭院”有奖评比活动,通过现场评比,评选出了“最美庭院”户,充分激发了广大党员群众整治家庭院落环境卫生的积极性,为营造干净舒适的生产生活环境奠定了一定的基础。

立节镇其他各党支部也以党员“冬训”为契机,用集体学习、开展环境卫生整治、宣讲脱贫攻坚政策、开展惠农知识竞赛等方式激励全体党员要“不忘初心、牢记使命”,认真履行党员义务不,断增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,为新的一年各项工作打好基础、开好头。(蒋海燕)