您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

曲瓦乡开展“小手拉大手送学上门”活动 提升主题教育学习效果

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-29  浏览次数:1175

“这几年,年纪大了走不动了,“党员活动日”、支部党员大会都难以去参加了,感谢党组织的牵挂,让我在学习的道路上不掉队,今天你们给我送书,来给我宣传党的政策,真心谢谢你们。在今后的学习中,我一定会多学、多看、多听,并且会做好学习笔记,让自己的脚步时刻跟上党的步伐,以实际行动践行入党时的初心,永葆政治本色。”曲瓦乡架然村的老党员高二斤半激动又开心的说道。

微信图片_20191129161102.jpg

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,曲瓦乡党委立足实际,创新方式方法,针对农村老党员文化程度低、自学有难度的特点,积极开展了“小手拉大手,送学上门”活动,动员引导曲瓦中心小学学生们发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,采用“读听”的形式,为老党员们逐字逐句读习近平新时代中国特色社会主义思想,党章党规、党史国史以及排雷英雄杜富国先进事迹等主题教育规定课目和应知应会知识,切实推动了主题教育党员全覆盖,一贯到底,切实加强农村老党员学习教育,确保每名党员学习教育上“不掉队”、检视整改“有温度”,增强主题教育效果。

微信图片_20191129161105.jpg

在退休老党员杨正清家中,“小讲解员们”为老党员佩戴党徽,把《党章》送到老人手中之后,大家一起重温入党誓词,共同学习领会“不忘初心牢记使命”主题教育活动精神。杨正清老人激动地说:“感谢组织的牵挂和关怀,感谢你们让“小讲解员们”将学习资料送上门,帮助我及时学习党的最新方针政策,相信我们以后的日子一定会越来越好。”

微信图片_20191129161108.jpg

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,曲瓦乡党委高度重视,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,采取集中研讨学、交流观摩学、主题党日学等形式积极开展多种形式的学习交流活动,通过“学习强国”和“甘肃党建”APP、《学习参阅》、“舟曲党建”和舟曲新闻等载体了解掌握学习动态,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。同时,还利用邮寄、微信、电话指导等方式“送学上门”,实现全乡党员在线上线下一体化全面覆盖,坚持初心召唤使命、责任呼唤担当,多形式深入推进,切实让“不忘初心、牢记使命”主题教育不忘一人、不漏一人、落地见效。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,曲瓦乡通过“小手拉大手、送学上门”活动,让老党员们足不出户就了解到党的新方针政策,提高了政治素养,增强了组织凝聚力。截至目前,曲瓦乡开展“小手拉大手、送学上门”活动小学生40余人次,带动老党员60余名。