您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

青稞酒铸就坝里村脱贫增收

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-25  浏览次数:1775

 11月19日,甘南日报社副总编尹洛赛一行深入到城关镇坝里村与24户酿造青稞酒的农户齐聚一起,参加了青稞酒销售款奖励资金分红仪式,此次分红金额达10.2万元,仪式结束后开展了十九届四中全会精神宣讲活动。

甘南日报社与坝里村结成帮扶对象以来,以坝里村青稞酒酿制为突破口,全力打造坝里村青稞酒系列品牌,每年为贫困户购卖青稞,助力发展青稞酒产业,帮助改进工艺,扩大规模,引导鼓励贫困户发展酿酒产业,大力向外界宣传青稞酒。目前坝里村青稞酒已远销兰州、合作等地,全村酿酒年产量达到10万余斤,青稞酒酿制已经真正成为坝里村及周边群众增收致富的金色产业。

近年来,在县委、县政府的引领和甘南日报社的帮扶下,城关镇积极探索富民产业的发展,以坝里青稞酒富民产业逐渐壮大起来,已基本形成生产规模,采取“党建+合作社+基地+贫困户”发展模式,引导合作社与贫困户建立利益联结机制,辐射带动本村及周边群众创业增收,通过入股分红,增加群众收入,实现脱贫致富。  (记者:杨元平)