您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

八楞乡“五个结合”推动主题教育扎实开展

来源:八楞乡  发布日期:2019-11-18  浏览次数:2182

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,八楞乡将主题教育与庆祝新中国成立70周年活动、脱贫攻坚、理论宣讲、党内组织生活、提升基层组织建设等结合起来,让主题教育迅速成为全乡工作的主旋律。

把主题教育与主题党日活动相结合。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕庆祝新中国成立70周年系列活动,在各支部广泛开展唱红歌、升国旗、重温入党誓词、集体诵读党章、集中交纳党费、观看先进人物宣传片等活动,不断推动党员干部在主题教育中理论学习有收获、思想政治受洗礼。

把主题教育与当前中心工作相结合。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“抓党建促脱贫”为核心,把坚决打赢脱贫攻坚战作为主题教育惠民实事,引导全乡广大党员干部面对脱贫攻坚这一繁重艰巨的任务时,攻坚克难,勇于担当,把主题教育的实际行动化为推动脱贫攻坚的不竭动力,并统筹推进环境卫生整治、生态文明小康村建设、拆危治乱等当前重点工作,切实做到两手抓、两不误。

把主题教育与基层理论宣讲相结合。利用QQ、微信、党务村务公开栏、学习强国、甘肃党建等平台大力宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、应知应会知识和先进典型,并夯实宣讲阵地,指定各包片领导将主题教育专题党课和开展基层宣讲相结合,在进村入户走访的同时,在田间地头、大街小巷、村小开展各类宣讲,积极营造浓厚学习氛围。

把主题教育与严肃党内组织生活相结合。结合“三会一课”、主题党日等形式,组织党员原原本本学习“纲要”、“摘编”、“准则”及有关会议内容,并及时开展集中学习研讨交流,检视问题,学深悟透,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

把主题教育与提升基层组织建设相结合。统筹推进软弱涣散基层党组织整顿、党员信教排摸、党支部建设标准化等重点工作,聚焦突出问题,将村“两委”资格联审、村党组织书记“一肩挑”,培养村级后备干部等措施紧密衔接,多措并举提升村干部素质能力和党支部战斗堡垒作用,为主题教育常态化开展提供基础保障。(杨艳)