您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇举办2019年“陇原巧手”培训班

来源:城关镇  发布日期:2019-10-22  浏览次数:1722

为加快城关镇2019年度农村实用人才队伍建设,全面提升农村实用人才队伍整体素质,充分开发利用农村人才资源,10月22日,城关镇举办2019年“陇原巧手”技能培训班, 城关镇 60名心灵手巧、勤奋好学的党员“巧娘”齐聚一堂,参加手工艺技能培训。

开班仪式上,镇主要负责人向参训妇女党员提出要求,一要提高思想认识,在打赢脱贫攻坚战的关键时刻,带动贫困妇女脱贫致富的实践中大显身手;二要珍惜这次培训机会,要多动脑、多动手、多交流,充分发挥大家手工制作的基础优势;三要学以致用,要熟练掌握刺绣方法和技巧,积极帮助和引导建档立卡贫困妇女掌握一技之长,让其增加家庭收入。

本次培训以刺绣内容为主,镇党委免费提供编制材料和工具,特邀在刺绣方面技术精湛的民间艺人担任授课老师,采取集中培训与自学相结合的方式,进行了现场操作培训,老师通俗易懂的语言和“手把手”教学的场面,深受广大参训妇女党员的喜爱,学员与老师、学员与学员之间积极交流、相互学习,现场学习气氛非常热烈。培训结束后,将优秀妇女党员的作品进行展示、拍照留念。

参加本次培训的妇女党员们纷纷表示,此次培训办的非常实用,让广大妇女掌握一技之长,进一步拓宽妇女的致富渠道,在以后脱贫攻坚行动中充分发挥“半边天”作用。(严正文)