您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

东山镇三项措施开展党务工作者培训

来源:舟曲党建  发布日期:2019-10-14  浏览次数:933

舟曲县东山镇有效利用各类学习平台,突出党务工作者教育培训的先导性、基础性和前瞻性,扎实开展党建业务培训,为全镇党支部建设标准化和抓党建促脱贫攻坚等工作夯实了基础。

微信图片_20191007091712.jpg

周密安排部署,做足课前功课。充分利用全县标准化示范点观摩学习机会,精准选派相关党建负责人到各标准化示范点学习取经,深入探讨学习体会,结合全镇党建工作实际,制定以学懂弄通“党建是什么”、“党建干什么”、“党支部建设标准化的标准是什么”、“党建怎么干”为目标的培训方案和切实可行的培训计划。    

微信图片_20191007091719.jpg

创新培训方式,促进学以致用。培训以讲授为主,对重点章节和重点内容进行逐字逐句的讲解探讨,并采取举例子的方式,用简单易学、通俗易懂的语言,精准施教。培训采用问答学习方式,对党内组织生活等重点知识多次提问,学员积极踊跃作答。培训设置情景课堂,罗家村党支部模拟组织的支部党员大会,结合“甘肃党建APP”上的会议创建操作,流程规范、思路清晰,学用结合效果显著。培训以闭卷考试的方式检验培训成效,对个别学员没有回答上的试题,指导学员认真抄写,以便巩固知识。

微信图片_20191007091725.jpg

加强交流探讨,推动工作落实。培训结束时,学员结合所学知识,就下一步如何做好党建工作做了交流讨论,表示将以《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》和《甘肃省农村党支部建设标准化手册》为指南,以党建提醒函和工作督查通报为抓手,以更高的标准严格开展党内组织生活,规范党支部建设标准化工作,全力推进党建工作各项任务落到实处。