您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇召开专业合作社规范化建设及带动 贫困户发展发展培训会

来源:峰迭镇  发布日期:2019-09-09 17:04  浏览次数:491

9月4日,峰迭镇组织召开专业合作社规范化建设及带动贫困户发展培训会。峰迭镇相关负责人、贫困村党支部书记、村委会主任及部分专业合作社负责人参加了会议。

会议对农民专业合作社相关政策进行了解读,对专业合作社规范化建设相关内容进行了培训,对合作社扶贫资金管理及专业合作社该如何更好的带动贫困户(股东)在合作社生产经营中的参与度等内容做了了进一步的强调和说明。随后各专业合作社负责人就本社的经营现状和发展计划及存在的一些问题进行了交流探讨。

会议强调:一要加强合作社能力建设,抓住机遇,争取项目资金支持,持续做大做强,不断增强自身的竞争力、带动力和影响力;二要保障社员的切身利益,合作社定期组织召集咱们贫困户(股民),召开社员大会,了解熟悉合作社发展前景和重要决策。三要做好管理服务工作,合作社进一步加强自身建设,加强运行管理和财务管理,在如何带动群众增收方面多想办法,多出思路,切实发挥好专业合作社帮扶带动作用。(杨陆婷)