您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇举行村集体经济入股分红仪式

来源:峰迭镇  发布日期:2019-09-09 17:03  浏览次数:492

村集体经济资金入股分红是我县壮大村集体经济的一个重要举措,近年来我镇按照上级相关精神要求,以龙头企业带动、产业致富、精准扶贫的模式,走“股份合作+长期受益”的新路子,9月4日,峰迭镇各村再次迎来了喜分红。

分红仪式上卧牛休闲农业与乡村旅游合作社、博峪纹党花蜂业有限责任公司,分别就企业、合作社目前发展经营情况进行了汇报。随后为峰迭镇布迪村、阳山村、沙沟村、弓哈村、硬山村、狼岔坝村、磨沟村发放了分红资金,分红总额达127632元。

下一步,峰迭镇将继续按照“合作社+村集体+贫困户”发展模式,扎实推进“三变”(资源变资产、资金变股金、农民变股民)改革,激活农村经济发展的内生动力,增强空壳村、薄弱村的自我“造血”功能,壮大村级集体经济、增加农民财产性收入,使得贫困户脱贫致富路越走越宽广。 (杨陆婷)