您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

州脱贫攻坚督导组赴憨班镇督导脱贫攻坚工作

来源:憨班镇  发布日期:2019-09-06 17:32  浏览次数:613

近日,州脱贫攻坚督导组一行到憨班镇督导脱贫攻坚工作并召开座谈会,镇党政负责人及相关部门负责人陪同。

督导组一行深入憨班古当村、宝拉村等地,通过入户调查、实地查看、座谈访谈等方式,重点对“一户一策”调整完善、建档立卡动态管理、“两不愁三保障”短板漏洞、脱贫攻坚重点任务落实、驻村帮扶及干部作风、督查反馈整改落实等工作进行督查。随后召开了座谈会,就憨班镇目前脱贫攻坚工作开展情况、项目进展情况及下一步扶贫工作的努力方向开展了认真的讨论。

座谈会上,督导组成员分别通报了督导情况,并对憨班镇脱贫攻坚工作提出了意见和建议。希望我镇下一步要严格按照脱贫攻坚标准,做好整改落实、入村走访,做到零漏评、零错评,进一步提高群众政策知晓率和满意度,切实解决好危房改造和独居老人户问题,保障工作实效。

督导组要求,当前脱贫攻坚已进入冲刺总攻阶段,时间紧任务重,全镇上下务必要勠力同心,加快进度,要始终坚持问题导向,深入细致的完善一户一册资料、做好群众信息的动态管理、群众知晓率等具体问题,做到精准精细整改;要坚持集中统一指挥,层层压实责任,切实加快整改进度;要注意细节问题,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,圆满上交减贫摘帽答卷。

镇党政负责人表示,我镇将认真梳理州督导组督导意见,严格按照时间节点和相关要求,逐条逐项核实相关信息,针对发现的问题立查立改、彻查彻改,要进一步狠抓脱贫摘帽基础性工作,对照脱贫摘帽标准,认真查漏补缺,同时要重点抓好贫困户增收、老旧住房整治、危房改造、入户道路建设、贫困户基本医疗保障等政策落实,确保我镇按时完成脱贫摘帽任务,实现精彩出列。撰稿:(灰迎春)