您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

忆峥嵘岁月 砥砺奋进新时代

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2019-08-09 09:39  浏览次数:877

忆峥嵘岁月   砥砺奋进新时代

---城关镇开展感恩教育“主题党日”活动

“一切向前走,都不能忘记走过的路”,为传承以爱国主义为核心的民族精神,弘扬舟曲救灾抢险精神,增强党员意识和修养。8月8日城关镇以“忆峥嵘岁月,砥砺奋进新使命”为主题开展感恩教育主题党日活动。

“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,那一天,一晃过去了9年,随着时间的流逝而逐渐沉寂下来,但是抗洪救灾的历史没有忘记,传承感恩之心没有变。在追思园广场纪念碑前,城关镇120余名党员干部佩戴党徽,献上菊花,并鞠躬致哀,一朵朵菊花,寄托深深的哀思……表达对泥石流中遇难者的无限追思,饱含对党、对国家、对社会的感恩之心,将伟大的救灾精神融入到具体工作中,汇聚成实现“中国梦”的强大正能量。

 随后,党员们参观了舟曲特大山洪泥石流纪念馆,深入了解救灾抢险中党和国家领导人的关怀与英雄们的先进事迹。大家听着讲解员的解说,聆听英雄们的故事,诠释中华儿女“一方有难八方支援”的精神,见证舟曲泥石流灾后发生翻天覆地的变化。在一张张珍贵的历史照片、一件件珍贵的历史文物的面前,全体党员被救灾抢险中呕心沥血的丰功伟绩默默的感动着,仿佛走进了各位英雄们的精神世界,开拓创新,争当时代先锋。

通过次此主题党日活动,进一步坚定了党员干部的理想信念,激发了党员干部的爱党爱国的情怀,强化了党员干部的宗旨意识。大家纷纷表示:感恩在抢险救灾中最可爱的人们,学习他们无私奉献的伟大民族气节、百折不挠的坚定信仰、奋不顾身的顽强拼搏精神,作为一名共产党员,要不忘初心,肩负起新时代赋予的历史使命。(闵贵平  严正文