您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

干群携手抗洪抢险 齐心协力共渡难关

来源:武坪镇  发布日期:2019-08-08 11:10  浏览次数:981

8月4日晚上,武坪镇域内受强降雨侵袭,引发多处滑坡及泥石流。为保障群众生命财产安全,镇党委、镇政府及时启动防汛应急预案,周密部署,紧急行动,组织全镇党员干部及群众全力以赴投入抗洪救灾工作。副县长邓贵忠,县检察院检察长王兴源深入一线,靠前指挥,鼓舞士气。截止8月6日,武坪镇抗洪救灾工作已取得阶段性胜利。

在县委、县政府领导下,经过全镇党员干部及热心群众连续两天两夜的奋战,武坪镇受灾区群众已经全部转移至安全区救灾帐篷内,并给每户受灾家庭分发了大米、面粉、食用油、方便面、矿泉水及被褥等应急救灾,保障了日常生活所需。卫生院为受灾区群众提供医疗保障的同时,每天及时消毒,保障受灾区群众有健康的生活环境。镇党委、镇政府组织党员干部群众、协调挖掘机、装载机等大型机械,在多处受灾点同时开展抗洪抢险工作。目前全镇辖区内道路抢修已完成,车辆可安全通行,桥子、坝子村堰塞体正在处理中。(杨冬明)