您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

昔日软弱涣散党支部 而今脱贫攻坚强堡垒

来源:立节镇  发布日期:2019-08-08 11:00  浏览次数:1016

八月的杰迪,支部在号召、党员在行动、党旗在飘扬。连日来的大雨使得杰迪村部分水渠损毁,群众灌溉设施遭到破坏,杰迪村“两委”班子看在眼里,急在心里,正当一筹莫展的时候,杰迪村党员主动站了出来,在党旗的引领下,广大党员紧紧团结在党支部周围,自发成立义务维修队,在党支部的引领下,在党员的带动示范下,广大群众也纷纷加入到了义务队,拿着铁锹、锄头、钢钎,冒着炎热,前往损毁段维修水渠。

2018年杰迪党支部被镇党委定为软弱涣散党组织后,杰迪村党支部知耻而后勇,不气馁、不放弃,发扬比、赶、超精神,抢抓创建抓党建促脱贫攻坚创建示范点工作契机,结合党支部建设标准化工作,以抓铁有痕、踏石留印的精神,凝心聚力推动本村脱贫攻坚、环境卫生等重点工作向前推进。

此次行动,杰迪村党支部充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动展示了共产党员“守初心、担使命”的高尚情怀。(蒋海燕)