您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

石华雄一行深入武坪镇指导抗洪抢险救灾工作

来源:武坪镇  发布日期:2019-08-06  浏览次数:3734

8月4日晚,武坪镇境内出现持续强将雨,导致我镇桥子村、坝子村、哈迭村区域内突发山洪泥石流灾害。8月5日,县委书记石华雄、副县长邓贵忠、县检察院检察长王兴源带领国土、交通、民政、应急管理等有关部门负责人深入武坪镇实地查看灾情并现场指导防汛抗洪抢险救灾工作。

ZD~U8XZ`@{~XD~@TOMMQ8G1.png

石华雄一行先后深入桥子村、坝子村受灾现场实地查看了灾情的严重程度及民房受损情况和受灾群众安置等情况,仔细了解受灾群众目前最需要迫切解决的困难和问题。随后,在抗洪抢险临时指挥部召开了座谈会。会上,镇党委负责人对我镇抢险救灾工作中所存在困难和问题作了汇报,县直各部门相关负责人针对提出的问题一一进行了答复。

Q]@~NCXIXGQYPF{VS(MCJ{9.png

石华雄强调:一是全力以赴组织群众抗灾自救,动员一切力量发动群众对受损的房屋、道路进行转移和抢修,力争将造成的损失减少到最低限度;二是各有关部门要通力合作全面排查,准确了解受灾群众人口、房屋、财产数量等,并及时把受灾群众转移到安全地带并稳妥安置;三是镇党委政府工作人员必须做好24小时值班一旦发现险情,第一时间汇报争取把隐患消灭在萌芽状态;四是实事求是、认真负责的完成灾情核查工作,做到层层把关、层层核实、层层负责绝不允许弄虚作假;五是应急救援投入资金要用于保障安全生产,实行专款专用不能挪作他用,确保资金的有效使用,不出问题;六是邀请有关专家进行实地堪察、评定,及时排除安全隐患,有效防控山洪、泥石流等地质灾害发生,确保人民群众生命财产安全;七是充分发挥党员的先锋模范作用,在困难面前勇于担当,以自身的模范行动为群众做示范、树标杆,让受灾群众感受到党的关心和温暖。(撰稿人:鲁圣达)