您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

县委组织部第五考核组督查考核曲告纳镇2019年第二季度党建工作

来源:曲告纳镇  发布日期:2019-07-11  浏览次数:3147

 7月7日至9日,县委组织部第五考核组一行对曲告纳镇各党支部2019年上半年党建工作进行督查考核。  

考核组一行先后对镇党委及镇机关党支部,软弱涣散党组织灿干村党支部,创建抓党建促脱贫攻坚示范点瓜欧村、拉尕村、岔吾古村党支部进行督导,采取听汇报、实地看、查资料、谈话和座谈交流等方式,重点对曲告纳镇创建抓党建促脱贫攻坚示范点、落实第一季度督查反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散基层党组织整顿、村集体经济发展、各党支部“三会一课”制度、“党员活动日”、“五学”活动、党员“冬训”、组织生活会、党员教育管理、“两学一做”学习教育、党费收缴等工作开展情况及落实巡视巡察反馈问题整改、基层党组织阵地建设、选派干部管理等工作任务落实情况等进行了全面检查督导。同时,对工作开展过程中存在的困难和难点问题进行交流探讨,特别是对软弱涣散党组织灿干村党支部活动场所进行了详细察看,就墙面破损及屋顶漏水等问题建议及时上报县委组织以便采取措施予以解决。

考核组对曲告纳镇党建工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了整改建议和要求,并希望今后继续加大基层党建工作力度,以基层党支部建设标准化规范为依据,不断创新,不断完善,进一步提升党建工作管理水平,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保证。(赵柳泉)