您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

小积分兑出大文明 小超市激发大能量

来源:立节镇  发布日期:2019-07-17 10:00  浏览次数:932

盛夏的拉沟村不同于沿河的村寨,有些凉意,但是拉沟村群众的心里是暖的。在县妇联的帮助与关爱下,拉沟村在村级活动中心创建了以“小积分兑出大文明,小超市激发大能量”为主题的积分爱心超市。

超市自成立以来,由拉沟村妇联主席负责运营管理,超市实行积分兑换制度,广大群众可通过环境卫生、爱家护卫、敬老爱幼、乐于奉献等方面进行积分,并通过积分兑换相应的生活用品。

在营运期间,爱心超市接地气、暖民心,广大群众可以通过积分,兑换生活用品。爱心超市还定期走访慰问贫困群众,给贫困户送温暖、送爱心、送政策。爱心超市通过积分兑奖,充分调动群众参与村级治理、勤劳致富的积极性,做到扶贫与扶志、扶智共行,物质脱贫与思想脱贫同步,切实增强他们脱贫致富的信心,在脱贫攻坚工作中起到了积极的推动作用。

爱心小超市的建立,意义重大,既是一次积分与文明的兑换,又是文明与群众自我价值实现的交汇,更是“不忘初心,牢记使命”和“为人民服务”的完整诠释。(蒋海燕)