您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

州脱贫攻坚督查组深入立节镇督查 脱贫攻坚工作

来源:立节镇  发布日期:2019-07-08  浏览次数:3345

6月24日,州脱贫攻坚第一督查组、第五督查组分别由州扶贫办主任杨学峰,州民政局党委书记、局长马诚明带队深入我镇检查指导脱贫攻坚工作。督查组通过入户访谈、查阅资料、现场提问等方式,对立节镇拉尕村、拉沟村脱贫攻坚工作进行了详细督查。重点对农户收入测算、惠农政策、扶贫项目落实、“两不愁、三保障”达标情况、户级资料、村级资料完善情况、镇村干部对脱贫政策了解程度和群众知晓率等方面进行了深入细致地督查。

督查结束后,召开了督查反馈会,对督查出的问题进行了详细反馈。杨学锋在反馈时强调:一要加强政策宣传力度,扩大政策宣传面,让贫困户和一般户都要对扶贫政策了解知晓,增加群众满意度;二要做好错评漏评防范措施,要再次核实,是否存在错评、漏评现象,对确需要纳入的对象要及时纳入,实现动态管理,确保贫困户能进能退、公平公正。三要更加细化工作措施,干部职工要熟练掌握脱贫政策,熟练运用脱贫政策,对每一项扶贫工作要理清思路,制定更细更实的工作措施,提高工作效率,切实减少“做重工”现象。四要抓好整改落实,要学会举一反三,在抓好整改的同时,跟进落实扶贫项目,对还没有实施完成的扶贫项目要加快进度,确保扶贫项目落地生效。

最后,县委副书记李世华对立节镇脱贫攻坚工作提出要求:全镇上下要进一步提高思想认识,明确责任分工,强化担当意识,在工作作风上更细更实,工作方法上灵活变通,进一步加大政策宣传力度,提高群众满意度。要严格按照督查反馈情况,真抓实改,切实做到脱贫攻坚整改工作有起色、有进步,确保如期打赢脱贫攻坚战。(蒋海燕)