您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

憨班镇机关支部全体党员赴腊子口红色革命圣地开展“参观革命圣地 重温入党誓言”主题党日活动

来源:憨班镇  发布日期:2019-07-02  浏览次数:3128

7月1日,为纪念建党98周年,憨班镇党委组织镇机关全体党员赴腊子口红色革命圣地开展“参观革命圣地 重温入党誓言”主题党日活动。

首先,由镇党委书记带领全体党员在腊子口战役纪念碑前,面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

随后,在腊子口战役纪念馆,大家通过参观许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的党员干部,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。让大家深切地感受到老一辈革命者对共产主义的坚定信仰和为了解救民族危难而不畏艰难险阻,前赴后继,勇往直前的革命精神。

最后,镇党委书记告诫大家:“我们作为一名普通党员必须积极响应党中央的号召,牢记入党誓词,在实际工作中坚决做到攻坚克难,争做党员模范先锋,努力提高个人修养,不断用党的知识武装自己的头脑,自觉加强党性锻炼,立足本职岗位为我镇的发展作出自己应有的贡献。”

通过此次“主题党日”活动的开展,广大党员干部对红军在长征途中体现出的不怕牺牲、忠诚爱国、坚韧不拔、团结互助、百折不挠的精神深深感动。让大家进一步坚定了共产主义的理想信念和中国特色社会主义的共同理想,增强了责任感和使命感。(灰迎春)