您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

王丽英、李文英深入江盘镇开展贫困党员走访慰问活动

来源:江盘镇  发布日期:2019-06-28 10:33  浏览次数:1476

在中国共产党建党98周年即将到来之际,6月26日,县委副书记王丽英和县政府副县长李文英带队深入江盘镇,走访慰问困难党员和老党员,向他们致以诚挚的节日问候,把党组织的关怀和温暖送到党员心中。

640.webp.jpg

王丽英、李文英一行首先来到南山村,慰问困难党员娄清泉。现年57岁的娄英泉曾是一名退伍军人,复原之后承包荒坡植树造林,30年如一日勤恳劳作,如今果园枝繁叶茂、硕果累累,但老人生活却很清贫。认真聆听老人近来家庭状况和收入情况后,王丽英、李文英坚定鼓励他保持积极乐观的心态,继续发扬共产党员愚公移山的精神脱贫致富,并叮嘱乡村干部要经常性走访,帮助老人拓宽林果增收门路,解决日常生活中的实际困难,切实为困难党员排忧解难。

640.webp (1).jpg

随后,来到南桥村,看望已有41年党龄的退休老党员王吴恩。王丽英、李文英与老人和家属拉家常,聆听他们的生活往事,热心关切身体和家庭状况。王丽英说:“党的生日很快就要到了,我们受县委的委托来看望您,既是慰问,也是对老党员所作贡献的感谢,江盘镇的发展有你们的功劳,我们都牢记在心,党和政府会一直关心你们,愿你们健康长寿,生活条件越来越好”。

640.webp (2).jpg

河南村老党员王羊春今年已是古稀之年,曾长期担任老村干,退休后一直关心支持村里工作,得知老人家两个孙子不幸身患残疾后,王丽英、李文英鼓励老人保持信心、保重身体。她们强调,基层老党员和退休村干部曾为村里的发展作出了积极贡献,有的还在发挥余热,党委、政府平时多关心困难党员、老党员的家庭生活和健康状况,把党组织的关爱落到实处,真正做到思想上关心、精神上关怀、生活上关爱,帮助他们渡过难关安享幸福晚年。