您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

郭子文一行深入插岗乡检查指导脱贫攻坚工作

来源:插岗乡  发布日期:2019-06-04 14:23  浏览次数:878

640.webp (3).jpg

6月3日至4日,县委副书记、县长郭子文,县委常委、常务副县长丹正昂杰,副县长邓贵忠及县发改局、县自然资源局、县交通局、县农业农村局等部门负责人深入插岗乡检查指导脱贫攻坚工作,乡党委政府主要负责人陪同检查。

640.webp (4).jpg

郭子文一行先后在古当村、恰瓦村,对脱贫摘帽“大起底、大排摸”专项集中行动、生态文明小康村建设、人饮工程、通村公路和农村人居环境等当前重点工作进行了详细督查,针对难点问题一一分析,现场协调解决存在的困难,并就下一步工作开展提出具体指导意见和要求。

在角桥村钰洋种养殖农民专业合作社和普岱村理红种养殖农民专业合作社,郭子文一行对我乡产业发展规模化、规范化、标准化以及后续发展方向等情况进行实地检查指导,了解了合作社运营、产业规划、资金投入、产量收益、产业扶贫以及后期销售等情况,郭子文指出:产业扶贫是脱贫攻坚的重点,要围绕“产业”这个根本,聚焦“脱贫”这个关键,要进一步增强社会责任感,把带动贫困户增收作为已任,增强贫困户脱贫信心,激发贫困户脱贫内生动力,要以贫困群众增收脱贫为目标,进一步明确发展思路,全力做大做强产业。(虎雯)