您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

坪定镇全面启动拆危治乱攻坚行动

来源:坪定镇  发布日期:2019-06-04 09:04  浏览次数:841

6月3日,随着骞必诺、柳坪、奂坪、垭头4村率先行动,坪定镇为期一周的拆危治乱攻坚行动全面启动。

为了切实改善村容村貌和人居环境,保障坪定人民生命财产安全,为打赢脱贫攻坚战提供安全的住房保障,镇党委、政府决定利用一周时间,开展拆危治乱攻坚行动,集中拆除各村长期闲置或废弃的危房、旧房和残垣断壁,治理乱堆乱放柴草粪堆和砂石建材、乱搭乱建、乱排污水和垃圾死角。

为确保行动取得实效,镇党委、政府提前着手,利用半个月的时间全面摸清各村长期闲置危旧房并建立台账,利用坪定在线、镇村微信群、入户宣传等方式广泛宣传动员,最大限度地凝聚共识、争取支持。在此基础上,结合各村6月份“主题党日”活动,镇村干部带头、全体党员示范、涉拆户配合支持、发动群众积极参与,取得了首战告捷的良好成效。行动当日共出动党员干部群众180余人,租用大型铲车1台,在4个村拆除危房15户、29间(骞必诺6户、柳坪4户、垭头4户、奂坪1户)。8个村还有三十多户危旧房已动员到位,将于本周内陆续集中拆除。