您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

安玉海一行深入大峪镇检查指导基层党建工作

来源:大峪镇  发布日期:2019-06-04 08:58  浏览次数:1367

6月3日,县委常委、组织部长安玉海一行深入大峪镇检查指导基层党建工作。

安玉海一行首先到得力村活动室实地察看了村阵地建设情况,随后在村党建办听取了镇党委负责人就当前全镇创建抓党建促脱贫攻坚示范点工作开展情况的汇报,听取了得力村党支部书记关于党员队伍建设、村主导产业发展、村集体经济发展情况的汇报;之后安玉海一行来到得力康林养殖专业合作社、得力桑园土鸡种养殖专业合作社,详细察看了合作社发展规模及带动贫困户脱贫增收情况,对合作社运营情况给与了充分肯定。接着检查组实地察看并详细理解了老地村、大坪村创建抓党建促脱贫攻坚示范点工作情况。

最后安玉海在大峪镇政府主持召开了大峪镇干部职工大会,详实反馈了大峪镇党委在抓基层党建工作中存在的问题及不足,并就镇党委下阶段认真做好抓党建促脱贫攻坚示范点创建、软弱涣散党组织整顿及扫黑除恶专项斗阵等工作进行了安排部署。安玉海要求,一是镇党委要立即召开班子会议,对抓党建促脱贫攻坚示范点创建工作进行再安排再部署,要认真研讨《方案》,逐项论证“十大行动、十大示范”如何落实到村,落实到点上。二是镇党委要抓紧开展软弱涣散党组织整顿工作,要把抓好阵地建设作为首先整顿任务,把建成“五好”党支部(阵地建设好、班子队伍好、党员队伍好、村容村貌好、产业发展好)作为整顿目标。三是镇党委要提高政治站位,牢固树立宣传主体责任,进村入户与群众面对面进行宣讲,将扫黑除恶有关内容传达到千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。

镇党委负责人表示,将积极认领督察组反馈的各项问题和不足,并在下一步工作中务求夯实政治责任、提高思想认识,确保在规定的时限内将反馈的问题整改到位;并积极谋划,加强学习与借鉴,全面有序推进各项党建重点任务。(奂晓亮)